lunes, 1 de junio de 2020

3º de Primaria 2 de junio NATURALES

Martes, 2 de junio de 2.020

REPASO TEMA 2




Los nutrientes de los alimentos
Los alimentos se descomponen en partes más pequeñas que son útiles para nosotros, los nutrientes.
Los principales tipos de nutrientes de los alimentos son las grasas, los hidratos de carbono, las proteínas, las vitaminas y las sales minerales.

La alimentación saludable
Una dieta saludable es la que nos ayuda a estar sanos. Debe ser equilibrada y suficiente. Una dieta es suficiente cuando aporta los materiales y la energía que necesitamos, de manera que no sean ni excesivos ni insuficientes.

Pirámide de alimentación


El aparato digestivo



El aparato digestivo está formado por un conjunto de órganos huecos que forman un largo tubo dentro del cuerpo. Este tubo comienza en la boca y termina en el ano.
En la boca, los alimentos se trituran y mastican con los dientes y se mezclan con la saliva. Los alimentos masticados pasan por el esófago hasta el estómago. En el estómago, los alimentos se siguen triturando hasta formar una papilla. Esta papilla pasa al intestino delgado y los nutrientes que contiene pasan a la sangre.
Los restos sin digerir pasan al intestino grueso y forman las heces. Las heces son expulsadas a través del ano.

ACTIVIDADES

- Realizar las actividades 1 y 2 de la página 29.
- Realizar las actividades “OBSERVA Y DESCUBRE” de la página 32.

No hay comentarios:

Publicar un comentario